post

Новое в коллекции: Комплект спутниковой геодезической аппаратуры «Землемер-Л1» 1996 года выпуска. Как и любой другой комплект аппаратуры, «Землемер-Л1» предназначен для выполнения измерений в опорных и съемочных сетях, при межевании, строительстве, маркшейдерских работах, инженерных изысканиях и других топографо-геодезических работах.  Использует американскую систему глобального определения местоположения NAVSTAR. Представленный комплект  — результат совместной работы «Российского института радионавигации и времени» (РИРВ) и швейцарской «Лейки»(или по-правильному «Ляйки»).

[su_row][su_column size=»1/2″]Институт (РИРВ) еще в конце 1980 годов начал работы по созданию геодезической спутниковой аппаратуры, однако впервые серийное производство удалось освоить только в сотрудничестве с компанией Leica Geosystems (Швейцария) в 1995–1998 гг. В эти годы было изготовлено порядка 200 комплектов одночастотной 6-ти канальной GPS аппаратуры «ЗемлемерЛ1» и 12-ти канальной — «ЗемлемерЛ1М».

По сути, «наш» комплект «Землемера» — это родной брат «Leica 9400». Стоит отметить, что в состав аппаратуры входит («входило» точнее) программное обеспечение российской разработки — «BL~L1» (по отзывам в сети —  достойный продукт).

Сам комплект состоит из: приемника SR 61, контроллера (накопителя) CR-33, антенны АТ-11 и стандартных вспомогательных девайсов (аккумулятор питания, соединительные кабели, рулетка для измерения высоты установки антенны, штатив и рейка).

Общая масса комплекта с кейсом 11 кг.

 

Подробнее…

[/su_column] [su_column size=»1/2″]

SONY DSC

Комплект в кейсе

Землемер-Л1

Землемер-Л1. Антенна АТ-11

[/su_column][/su_row]

Добавить комментарий